Крымская ассоциация пауэрлифтинга

JA slide show

Армлифтинг

«Армлифтинг», в переводе с английского, дословно означает «подъём рукой». Это соревнования на силу хвата. Часто носят характер дополнительных развлекательных минитурниров на соревнованиях по подъёму тяжестей.

Суть «армлифтинга» заключается в том, что вес необходимо поднять за большую по диаметру, неудобную круглую ручку, а это, оказывается, весьма неудобно. Здоровые парни подходят к снаряду, тянут ручку, но, несмотря на их внушительные размеры, кисти их разжимаются, и килограммы остаются на месте.

Так как результат спортсмена зависит именно от силы захвата кисти, которую тяжело определить по внешнему виду человека, то соревнования носят довольно непредсказуемый характер. Зрителям очень интересно наблюдать, как на вид более слабые спортсмены опережают более внушительных соперников, и часто в зале царит смех и громкие подбадривающие крики.

В конце концов, осилить вес предлагается и желающим из числа зрителей, которые, кстати, частенько выигрывают. Из-за такого большого количества соперников, возможности участия всех желающих, «арм-лифтинг» становится прекрасным развлечением на массовых мероприятиях, праздниках, городских гуляниях.

В Украине этот вид спорта достаточно нов, однако его популярность со временем только растет. Одними из первых пропагандистов армлифтинга стали Вячеслав Горбунов и Андрей Шарков. Первый спортсмен является президентом Крымской Ассоциации Пауэрлифтинга, а второй занимает пост президента федерации армспорта «Армстайл».


ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «Rolling Thunder»

  1. Атлет берет ручку примерно посередине параллельно помоста, вес располагается между ног атлета, открытый хват запрещен (т.е. большой палец должен обхватить рукоять).
  2. Любой контакт ладони с не вращающимися частями рукояти недопустим.
  3. Атлет в конечной фазе подъема должен быть полностью выпрямлен, после получения сигнала судьи"вниз" атлет должен опустить вес на помост, при опускании должен сохраняться контакт ладони и ручки. затем судья определяет командой был взят вес или нет.
  4. Атлету на выполнение подъема дается 1 минута ,в течении этой минуты количество попыток для поднятия веса не ограничено.
  5. Для подъема допускается использование мела или магнезии, не допускается использование клеев и других липких веществ на ладони.
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня23
mod_vvisit_counterВчера190
mod_vvisit_counterНа этой неделе653
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1146
mod_vvisit_counterВ этом месяце2108
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5428
mod_vvisit_counterВсе375026

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 54.90.92.204
,
Now is: 2017-12-13 03:10