Крымская ассоциация пауэрлифтинга

JA slide show

Экстремальный жим

Могли ли мы еще несколько лет назад предполагаь, что «Русский жим» или жим лежа на количество раз станет самостоятельным видом спорта, приобретающим все большую и большую популярность среди спортсменов? Наверное, нет, но есть люди, настоящие фанаты спорта, здорового образа жизни, благодаря стараниям и энтузиазму которых силовой мир стал свидетелем зарождения и становления нового вида спорта.

Москвич Андрей Лучков вместе с единомышленниками уже десятилетие проводит соревнования по «Русскому жиму», образовал федерацию, сумел «заразить» своими благородными идеями друзей из многих регионов России и Украины. Одним из первых, кто провел турнир в Украине, стал известный крымский функционер Вячеслав Горбунов. Правда, украинский вариант «Русского жима» незначительно отличается правилами и имеет название «Экстремальный жим», но начинания коллеги из Украины Андрей Лучков поддержал и является постоянным участником турниров в Крыму по экстремальному «Русскому жиму». Дата 4 июля для многих, прежде всего, ассоциируется с Днем Независимости США, а для мастеров «Русского жима» эта дата войдет в историю, как день проведения премьерного чемпионата Европы по экстремальному «Русскому жиму». Гостеприимный Гурзуф, находящийся на Южном берегу Крыма, стал хозяином чемпионата Европы и собрал около полусотни атлетов из Украины, России, Армении и Грузии.

Вячеслав Горбунов, организатор чемпионата Европы по экстремальному жиму:

КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ПРОВЕСТИ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ?

Идея проведения чемпионата Европы по экстремальному «Русскому жиму» выросла далеко не на пустом месте. Ведь в России Андрей Лучков провел свои первые соревнования еще 2000 году. И с тех пор данный вид спорта, претерпевая в ходе своего развития различные изменения, неуклонно обретал популярность. В 2007 году его слава докатилась и до Крыма. И еще на первом «Кубке Таврики 2007» мы в качестве шоу попробовали провести соревнования в жиме штанги весом 100 кг на разы. Затем, уже в конце того же 2007 года, мы провели первый чемпионат Крыма по правилам «Русского жима». На сегодняшний день Крымской ассоциацией пауэрлифтинга и экстремального жима было проведено три чемпионата Крыма и трижды этот вид жима был включен в программу международного турнира «Кубок Таврики». В России же буквально ни одно значимое событие в жизни страны не обходится без соревнований по «Русскому жиму»! Вот и пришла идея проведения в Гурзуфе сразу после «Кубка Таврики» чемпионата Европы по экстремальному жиму. Причем, если всегда отношение спортсменов к этому виду жима было, скорее, как к забаве, то в этом году статус чемпионата Европы вывел его по значимости на первое место. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Украины, России, Армении и Грузии. К сожалению, не приехали наши друзья из Белоруси, хотя очень интересовались чемпионатом. Ну ничего, будем ждать их в следующий раз.

ВСЕ ЛИ ОРГАНИЗАТОРСКИЕ ЗАДУМКИ УДАЛОСЬ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ? С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ОРГАНИЗАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ?

А у нас не было никаких трудностей! Просто, команда наша, а это и ассистенты и судейский корпус, сработали на отлично. Кроме того, нам очень здорово помогли местные власти в лице депутата поссовета Андрея Николаевича Сандула. Благодаря которому чемпионат Европы по экстремальному жиму проходил в прекрасном современном концертном зале, спортсмены были награждены эксклюзивными медалями, а команды - кубками. Кстати, 1 командное место уверенно завоевала сборная АР Крым, второе - Украина,третье у россиян, Хочу выразить надежду, что первый чемпионат Европы по экстремальному жиму выведет этот вид спорта на новый качественный уровень, сделает его более популярным в массах, и, как следствие, мы увидим новые имена и новые рекорды на соревнованиях.

 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня105
mod_vvisit_counterВчера212
mod_vvisit_counterНа этой неделе927
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1285
mod_vvisit_counterВ этом месяце3456
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6141
mod_vvisit_counterВсе365145

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 54.224.203.224
,
Now is: 2017-10-19 10:41