Крымская ассоциация пауэрлифтинга

JA slide show

Чемпионат Крыма по Экстремальному жиму

Закончился 9й Чемпионат Республики Крым по Экстремальному жиму! В этом году в качестве эксперимента мы добавили Народный жим в программу наших соревнований. Но к сожалению особой популярности у спортсменов он не вызвал, всего 4 участника. Но думаю, перспектива у этого вида многоповторного жима есть, и мы и в дальнейшем не будем отказываться от идеи жима собственного веса на разы! И пусть этот Чемпионат самый малочисленный из тех, что мы провели за эти 9 лет, тем не менее, он прошёл в тёплой дружественной атмосфере и оставил в сердцах участников много позитива, тепла, желания тренироваться и показывать новые результаты. 
Немного о том, что запомнилось, прежде всего. С особым интересом зрители ждали зарубы в категории "Дети до 13 лет", где отношения выясняли самые маленькие участники соревнований. Шкондин Егор в ранге Чемпиона Крыма в классическом жиме смог показать хороший результат, выжав штангу 20кг на 26 повторений. Но этого оказалось мало для победы. Афанасьев Иван таки сумел взять реванш, у соперника выжав штангу на 4 раза больше.
Не менее интересно складывалась борьба в номинации "Женщины 30кг". Здесь были и результаты, да и количество участниц было выше, чем даже в любой из мужских категорий. Эх, мужчины... Но выше всех на голову была симферопольская спортсменка Ирина Кудрявцева, это был её день. 5 лет держался рекорд евпаторийской спортсменки Жанны Агеевой 57 повторений. И вот 6 декабря 2015 года Ирина побила этот рекорд сразу на 4 повторения. 61 повторение, новый рекорд Республики Крым!
В номинации «Женщины 55» было всего 2 участницы. Победила здесь Дубиковская Мария с результатом 12 повторений.
На этом Чемпионате был обновлён ещё один рекорд, рекорд в номинации «Мастерс 3» на весе штанги 55кг равный 67 повторениям. Сергей Письменный был в этот день явно в лучшей своей форме и смог улучшить свой же рекорд на 2 повторения. Сергей атаковал в последнем повторении и рубеж 70 повторений, но зацепил грифом за стойки, ассистенты подхватили штангу и Сергей остался на 69 повторениях. 
В номинации «Мастерс 1» выступал действующий рекордсмен Крыма, Василий Комолов. Здесь зрители тоже ждали рекорда, но Василию покорились только 92 повторения. Рекорд же Василия 93 повторения установленный им в 2014 году на Кубке Таврики устоял.
В открытых категориях победили: на штанге 150кг Стасюк Артём 13 повторений, в номинации 125кг Керимов Нариман и Бочкарёв Александр при одинаковом весе показали одинаковый результат 15 повторений и только перевзвешивание определило чемпиона ( Нариман оказался легче), на 100кг Рудаков Александр 34 повтора, на 75кг Кваша Дмитрий 41 повторение, на 55кг Комолов Василий 92 повтора.
В Народном жиме хороший результат у Белоногова Александра 36 повторений выжал спортсмен собственный вес.
Все призёры в открытых номинациях, как у мужчин, так и у женщин получили подарки от торговой марки "Pure Protein", постоянного нашего партнёра и спонсора всех последних наших соревнований. 
9й Чемпионат Республики Крым по Экстремальному и Народному жиму проходил в условиях энергоблокады Крыма. Когда существовала вероятность отключения света в любой момент. У нас конечно на этот случай имелся генератор. Но, слава богу всё обошлось, свет был. А результаты, показанные крымскими спортсменами, говорят о том, что тренироваться и показывать достойные результаты крымчане могут и в такой не простой обстановке.

 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня351
mod_vvisit_counterВчера430
mod_vvisit_counterНа этой неделе781
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2835
mod_vvisit_counterВ этом месяце3995
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11685
mod_vvisit_counterВсе461673

Online (20 minutes ago): 7
Your IP: 34.228.30.69
,
Now is: 2018-12-10 18:14