Крымская ассоциация пауэрлифтинга

JA slide show

Чемпионат Крыма по армлифтингу

6й Чемпионат Республики Крым выдался рекордным, как на качественный состав участников, ведь выступали практически все сильнейшие спортсмены, так и количественный, 96 участников. Конечно, такое количество участников для организаторов явилось приятным сюрпризом. Ведь не один Чемпионат ранее не собирал такое количество спортсменов самого разного уровня подготовленности. Соревнования проходили на 120 квадратах СК «Баргест». Но, тем не менее, тесно не было. Грамотно составленный организаторами регламент соревнований, рассчитанный вплоть до минуты, давал возможность участникам после взвешивания покинуть место проведения и явиться непосредственно к выступлению. Многие так и сделали. Поэтому в зале не было тесно, а спортсменам ничего не мешало показать свои лучшие результаты. Что они и сделали!

Читать продолжение здесь: http://ironworld.ru/club/user/3050/blog/21108/

 

Чемпионат Крыма по Народному жиму!

Это был 1й Чемпионат Республики Крым по Народному жиму! Идея жима собственного веса на разы всегда была мне интересна и привлекательна. Здесь всё гораздо понятнее и прозрачнее, чем в Русском или Экстремальном жиме, ведь нет коэффициентов, которые надо считать. Понравилась эта идея и ещё 30 атлетам, которые 21 февраля решили попробовать себя в этом виде многоповторного жима! Был показан ряд высоких результатов, это прежде всего Шиян Ксения - 63 повторения с весом 25кг, Стасюк Артём - 44 повторения с весом 87,5кг. Они и стали лучшими в абсолютке получив денежное вознаграждение от нашего спонсора, клиники "Гемокод" в размере 2000 и 3000 рублей соответственно. Подтвердили свой класс ветераны, Сергей Письменный - 31 повтор с весом 72,5кг и Андрей Якушин - 32 повторения с весом 90кг. Как всегда высокий результат у Кудрявцевой Ирины 41 повторение со штангой 32,5кг. Она стала лучшей среди женщин в В/К 60+. У юношей вне конкуренции был Белоногов Александр - 34 повторения с весом 57,5кг. У мужчин В/К до 75кг 1 место Джеббаров Джебар - 30 повторений. В В/К до 100 Стасюк Артём, свыше 100 известный Севастопольский атлет Какорин Олег выжавший 105кг 25 раз.
Было много призов и подарков. Женщины и дети получили вкусный джем от торговой марки PUREPROTEIN! Призёры в среди мужчин и ветеранов так же от ТМ PUREPROTEIN были награждены протеином!
Два лучших ветерана отдохнут в Николаевке в отеле Апельсин. Кроме этого было 13 сертификатов от магазина White House на сумму 1000 и 2000 рублей, которыми были отмечены 11 самых высоких результатов, как среди мужчин, так и среди женщин!
В общем первый блин не оказался комом. Соревнования показали, что Народный жим весьма перспективен и имеет немало поклонников среди крымских любителей железного спорта. А значит и перспективу. 
Спасибо всем кто помог сделать этот праздник силы, нашим партнёрам и спонсорам, атлетам и их болельщикам и до встречи на следующих стартах!

Фото и Видео здесь

 

Новогодний Кубок Крыма по армлифтингу

27 декабря на базе СК "Баргест", Симферополь, Камская 37 завершился традиционный Новогодний Кубок Крыма по армлифтингу. Подробности, фото, видео смотрите в группе

 

Чемпионат Крыма по Экстремальному жиму

Закончился 9й Чемпионат Республики Крым по Экстремальному жиму! В этом году в качестве эксперимента мы добавили Народный жим в программу наших соревнований. Но к сожалению особой популярности у спортсменов он не вызвал, всего 4 участника. Но думаю, перспектива у этого вида многоповторного жима есть, и мы и в дальнейшем не будем отказываться от идеи жима собственного веса на разы! И пусть этот Чемпионат самый малочисленный из тех, что мы провели за эти 9 лет, тем не менее, он прошёл в тёплой дружественной атмосфере и оставил в сердцах участников много позитива, тепла, желания тренироваться и показывать новые результаты. 
Немного о том, что запомнилось, прежде всего. С особым интересом зрители ждали зарубы в категории "Дети до 13 лет", где отношения выясняли самые маленькие участники соревнований. Шкондин Егор в ранге Чемпиона Крыма в классическом жиме смог показать хороший результат, выжав штангу 20кг на 26 повторений. Но этого оказалось мало для победы. Афанасьев Иван таки сумел взять реванш, у соперника выжав штангу на 4 раза больше.
Не менее интересно складывалась борьба в номинации "Женщины 30кг". Здесь были и результаты, да и количество участниц было выше, чем даже в любой из мужских категорий. Эх, мужчины... Но выше всех на голову была симферопольская спортсменка Ирина Кудрявцева, это был её день. 5 лет держался рекорд евпаторийской спортсменки Жанны Агеевой 57 повторений. И вот 6 декабря 2015 года Ирина побила этот рекорд сразу на 4 повторения. 61 повторение, новый рекорд Республики Крым!
В номинации «Женщины 55» было всего 2 участницы. Победила здесь Дубиковская Мария с результатом 12 повторений.
На этом Чемпионате был обновлён ещё один рекорд, рекорд в номинации «Мастерс 3» на весе штанги 55кг равный 67 повторениям. Сергей Письменный был в этот день явно в лучшей своей форме и смог улучшить свой же рекорд на 2 повторения. Сергей атаковал в последнем повторении и рубеж 70 повторений, но зацепил грифом за стойки, ассистенты подхватили штангу и Сергей остался на 69 повторениях. 
В номинации «Мастерс 1» выступал действующий рекордсмен Крыма, Василий Комолов. Здесь зрители тоже ждали рекорда, но Василию покорились только 92 повторения. Рекорд же Василия 93 повторения установленный им в 2014 году на Кубке Таврики устоял.
В открытых категориях победили: на штанге 150кг Стасюк Артём 13 повторений, в номинации 125кг Керимов Нариман и Бочкарёв Александр при одинаковом весе показали одинаковый результат 15 повторений и только перевзвешивание определило чемпиона ( Нариман оказался легче), на 100кг Рудаков Александр 34 повтора, на 75кг Кваша Дмитрий 41 повторение, на 55кг Комолов Василий 92 повтора.
В Народном жиме хороший результат у Белоногова Александра 36 повторений выжал спортсмен собственный вес.
Все призёры в открытых номинациях, как у мужчин, так и у женщин получили подарки от торговой марки "Pure Protein", постоянного нашего партнёра и спонсора всех последних наших соревнований. 
9й Чемпионат Республики Крым по Экстремальному и Народному жиму проходил в условиях энергоблокады Крыма. Когда существовала вероятность отключения света в любой момент. У нас конечно на этот случай имелся генератор. Но, слава богу всё обошлось, свет был. А результаты, показанные крымскими спортсменами, говорят о том, что тренироваться и показывать достойные результаты крымчане могут и в такой не простой обстановке.

 
Еще статьи...
Страница 2 из 6
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня257
mod_vvisit_counterВчера342
mod_vvisit_counterНа этой неделе257
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2071
mod_vvisit_counterВ этом месяце7352
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце9206
mod_vvisit_counterВсе430129

Online (20 minutes ago): 7
Your IP: 54.198.52.82
,
Now is: 2018-09-23 16:46